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ネバネバ生活

こんにちは、ママ先生です。

春頃にパパさんが大腸カメラをやって、大腸ポリープをいくつか切除しました。それをきっかけに腸活を意識するようになりました。食物繊維を多く含んだり、発酵食品だったりするものは腸の活動を活発にするというので、それからは毎日、納豆、長芋、オクラ、キムチなどのネバネバ食品を食べまくって腸活しています。テレビでDAIGOさんの料理番組を見ていたら、「マグロのたたきとオクラとひきわり納豆とキムチのネバネバ丼」というのをやっていて、作ってみたら美味でしたー。ぐちゃぐちゃになりましたが(笑)  それから、SNSでも腸活レシピはいろいろと紹介されているので、おもしろがって作っています。そうしたらおかげさまで、毎朝快◯になり、体も少しスッキリしてきたような気がします。大人バレエの生徒さんに「あれ? ママ先生、痩せました?」と聞かれてハッピーな私です。単純だからますます張り切っちゃいます(笑) 今日もSNSで飯島直子さんが、リュウジの「痩せ飯レシピ」の納豆と豆腐の料理にハマったと紹介していたので、私も早速明日作ってみようと思っています。こんな風に腸活を楽しみながらダイエットも並行している私ですが、1つ困ったことがあります。それは…SNSで腸活レシピを検索していると、だんだんそういう内容ばかりが出てくるようになって…。今、私のパソコンには「腸活ダイエット」の話題か「老後の幸せ」の話題ばかり出てきます(笑) このブログは、けっこうSNSでおもしろい記事を見つけて、そこから話題を広げていたりするので、「文化や芸術にもアンテナを立てておかなくちゃ」と思った私でしたー。皆さんも健康と美容のために「ネバネバ生活」を楽しみませんか?

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